Бронирование свободных дат
+38-063-108-58-28 (телефон | Viber)

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ФОТОСЕССИИ

Успех фотосессии зависит в равной степени от фотографа и от модели, поэтому очень важно Ваше активное участие в процессе, позитивный настрой, открытость, а также добросовестная подготовка к съемке. Многие считают, что для того, чтоб фотографии получились удачными, достаточно взять пару красивых нарядов, причесаться и накрасится, а остальное проблемы фотографа. Но это совсем не так.
Итак, подготовка. Давайте по порядку:

ЗНАКОМСТВО

Первый и очень важный этап. Все люди индивидуальны и для правильного подбора образа желательна личная встреча фотографа и модели, общение в телефонном режиме или предоставление фотографу Ваших фотографий.
 

СОН. ЕДА. ВОДА…

- Желательно выспаться и как следует отдохнуть перед съемкой, иначе это отразится на Вашем лице

- Перед фотосессией не совершайте утомительных поездок, не занимайтесь тяжелым трудом и спортом. Также не рекомендуется приезжать на фотосессию после работы, ведь на съемке Вы должны быть свежим, отдохнувшим и полным сил

- За день до съёмки не нужно переедать, пить много жидкости, есть сильно острую и солёную пищу - отеки будут видны на снимках

- Накануне съемки ни какого алкоголя!

- Не загорайте за несколько дней до фотосессии (возможны осложнения в виде следов от купальника и обожженной кожи)

- Нельзя делать никаких процедур на лице за несколько дней до съёмки (чистка лица, пиллинг)

- Одежду для съемки лучше подобрать заранее, чтобы не заниматься этим в ночь перед фотосессией. Не относитесь к выбору одежды чересчур серьезно, намного важнее Ваш психологический настрой

- Подумайте, какие позы характерны и более удобны для Вас. Как Вы сидите, лежите, стоите? Понаблюдайте за собой!

- Приезжайте в студию лучше немного заранее, чтоб не добираться в час пик или в последнюю секунду. Желательно приехать не торопясь, спокойно, чтобы было время освоиться и привести себя в порядок.

- Не надевать для поездки в студию узкую одежду, которая оставляет следы на теле (резинки от белья, ремень на джинсах, резинки от носков и т.д) Следы разглаживаются только в течение нескольких часов.

- И наконец, не нервничайте и не переживайте, я Вам во всем помогу, подскажу позы и все, что необходимо. Обстановка во время фотосъемки обычно спокойная и ненапряженная.
 

МАКИЯЖ

Идеальный вариант, конечно, воспользоваться услугами профессионального визажиста. Но не забудьте упомянуть, что макияж Вы делаете именно для фотосессии.

 

Если такой возможности нет, и вы делаете макияж себе сами, то не забывайте следующие вещи:

- Главное правило (особенно оно касается студийной съёмки) - не используйте косметику со светоотражающими частицами (перламутровые, блестящие тени, блестки для губ, румяна, стразы). Даже если они Вам очень идут в жизни, на фотографии может получиться противоположный эффект. Невозможно предугадать, как эти блёстки будут отражать свет. Кривые губы, большие щёки, опухшие веки ни кого не красят

- За 1-2 дня до съемки обязательно очистите лицо скарбом, нанесите маску и позаботьтесь о коже вокруг глаз (например, избавьтесь от темных кругов под глазами)

- Сделайте идеальную форму бровей, так как именно брови "делают" выражение лица

- Лицо нужно хорошо «затонировать». Фотокамера «видит» намного больше недостатков кожи (прыщики, покраснения, высыпания), чем обычно человеческие глаза

- Тональный крем нужно наносить не только на лицо, но и на шею, а также область декольте. В противном случае будет сильный контраст

- Глаза желательно красить ярко и выразительно, намного ярче, чем вы краситесь в повседневной жизни. Помни, что фотоаппарат «съедает» половину макияжа.

- Помада, также, должна быть матовой

- Макияж должен соответствовать и быть подобран согласно месту и задумке фотосессии (образ, одежда, аксессуары). Макияж для студийной съемки и съемки на природе отличается. Поскольку на природе будет естественное освещение, то макияж может быть более нежным и менее ярким, чем для студии.

 

ПРИЧЕСКА

Прическа должна быть та, которая больше всего вам к лицу. Распущенные волосы – это беспроигрышный вариант – они сделают любую девушку более женственной. На волосах ниже плеч идеально смотрятся крупные локоны. Волосы должны выглядеть чистыми и здоровыми.
Если волосы длинные, может понадобиться заколка, чтобы собрать их при необходимости.
Но, опять-таки, идеально - доверить это дело специалисту.
 

ОДЕЖДА

Берите на съемку свою любимую одежду, которая отражает Ваш вкус и индивидуальность. Ну и, конечно, не забывайте о подобранном образе и тематике фотосъемки.
 

Хорошо смотрятся:

- Одежда (платья, юбки, блузы, брюки) из легкой тонкой материи, которые хорошо драпируют фигуру и интересно ведут себя в динамике.

- Одежда из фактурных тканей (вельвет, кружево, тиснение, вышивка)

- Одежда с четким силуэтом

- Маленькое черное платье

- Необычные вещи

- Простые вещи, дополненные стильными аксессуарами

- Элегантные вечерние платья

- Вещи с большим вырезом или декольте, дополненные шалями и палантинами

- Меховые воротники

- Джинсы

 

Желательно:

- Взять светлые (не белые) вещи для съемки в высоком ключе.

- Взять с собой темную одежду с четким силуэтом для съемки силуэтных фото

- Соответствие нижнего белья цвету одежды

 

Нежелательно:

- Мятая одежда

- Свитера (если они не предусмотрены тематикой и стилем фотосъемки), водолазки

- Одежда с крупным рисунком или надписями - отвлекает внимание от Вас

- Одежда с мелкой полоской - создает муар/рябь

- Одежда с высоким контрастом – черно-белые вещи (такие, как темный костюм с белой рубашкой)

- Блондинам нежелательно быть в черном, брюнетам в белом
 

Примеры удачных сочетаний цветов и стиля одежды можно увидеть на приложенных фотографиях.

 

С особенностями подбора одежды для пар и семей можно ознакомиться здесь https://docs.google.com/document/d/1c14C9G53fPmCVjOH5-AFrK2QmA016yWB6T4x0AqQIjw/edit?usp=sharing
 

ОБУВЬ

Понадобятся несколько пар обуви, походящих по стилю к одежде. Беспроигрышный вариант туфли с закрытым носком, на каблуке, чёрные или белые. На каблуках Ваши ножки будут выглядеть длиннее, стройнее, а нейтральные цвета подойдут под все комплекты одежды.
Помните: для съемки в студии обязательно нужна сменная обувь. Не приезжайте на съемку в том, в чем планируете позировать, иначе рискуете остаться босиком.
 

АКСЕССУАРЫ

Подумайте, что подойдет по стилю к Вашим комплектам одежды: сумки, шарфы, яркие платки, перчатки, шляпы, береты, шапочки, украшения (из бижутерии лучше смотрятся крупные предметы), очки и т.д.
 

Возьмите колготки телесные и черные. Возможно, чулки или несколько комплектов нижнего белья.
 

Кроме того, это могут быть разные вещи, в зависимости от идеи фотосессии: фрукты, цветы, шары, зонтик, книги, игрушки, различные ткани и т.д. … Они сделают Вашу фотографию индивидуальной и живой.